karga_golan (karga_golan) wrote in afisha_il,
karga_golan
karga_golan
afisha_il

«Городские песни» Олега Погудина

"Он не голосом, душой поет романсы" – так говорят про Олега Погудина. Услышав его исполнение хотя бы один раз, многие становятся горячими поклонниками этого обаятельного и талантливого певца и замечательного артиста, неутомимого пропагандиста романса и лирический песни. В кругу почитателей романса, он - кумир. Заслуженный артист России Олег Погудин, считающийся одним из лучших исполнителей романса в России, вновь приезжает в мае на гастроли в Израиль с новой программой «Городские песни».

Для увеличения нажми на меня!



Двадцать c лишним лет назад на советском телеэкране мелькнул скромный молодой человек, необычно хорошо спевший несколько романсов. Этого молодого человека звали Олег Погудин. В 1990 году, когда он закончил Ленинградский театральный институт, ему было 22 года. Три года Олег играл в театре Товстоногова, после чего занялся исключительно исполнением романсов – своим истинным призванием. Погудин за два с лишним прошедших десятилетия проделал огромную работу, соединив в жанре романса русские народные песни, романсы композиторов 19 века (Булахов, Гурилев, Варламов), песни Вертинского и Окуджавы, танго и советские песни 30-х - 60-х годов, песни Эдит Пиаф и Ива Монтана, и даже несколько песен Высоцкого. У Олега Погудина огромный концертный репертуар и обширная дискография. Всего в одной программе не исполнить, поэтому, после успеха прошлогодних гастролей, Олег Погудина вновь приезжает в Израиле к хорошо его знающей и ждущей публике с программой, отражающей иные стороны его репертуара.

Романс – это всегда камерное пение, предполагающее серьезную работу исполнителя. Погудин точно знает, где граница между искусством и коммерцией и никогда не нарушает ее. Его вокал – это свободное владение голосом, затрагивающем потаенный струны души, исключительная музыкальность, точность в пении и безупречная дикция. Его голос с годами стал глубже, в нем появились новые краски и оттенки, он буквально расцвел. Его манеры и интонация - собственное продолжение романсовой линии, а не очередное подражание старинным образцам. Старинные, востребованные романсы и городские песни в исполнении Погудина – дань прошлому и, одновременно, достойный ответ современности, жесткости и цинизму. Его романс – больше, чем душевный настрой, это отражение души и голос, способный передать весь спектр лирики и романтизма. Это не подражание в стиле ретро, а дань великим исполнителям, собственное продуманное оригинальное исполнение.

Олег Погудин. "Городские песни". В программе: русский классический и городской романс, песни Вертинского, Окуджавы, Пиаф, Азнавура, Монтана и другие. Аккомпаниатор - Игорь Урьяш
Беэр-Шева, 18 мая, пятница, зал «Гейхал ха-Тарбут»
Ашкелон, 20 мая, воскресенье, «Центр Конгрессов»
Иерусалим, 22 мая, вторник, театр «Павильон»
Хайфа, 24 мая, четверг, «Аудиториум»,
Тель-Авиве, 25 мая, пятница, театр «Гешер», зал «Нога»
Ашдод, 27 мая, воскресенье, матнас «Дюна-Юд»
Начало всех концертов – в 20.00.

Официальный сайт Олега Погудина - pogudin.ru.

Продажа билетов – в Интернет-кассах.
Фото предоставлено организатором гастролей - фирмой ArtPrestige

Олег Погудин. "Белой акации гроздья душистые"
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=r1N56D3plv8




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments