karga_golan (karga_golan) wrote in afisha_il,
karga_golan
karga_golan
afisha_il

Сердце и душа Kenny G

"Heart and Soul" – "Сердца и душа" - так называется программа, с которой американский джазовый романтик Kenny G выступит 10 апреля в Тель-Авиве. Сердцу и душе, а также всем композиторам и музыкантам, которые вдохновляли его, Кенни Джи обязан своим успехом и своим вдохновением. И какое это вдохновение! Легендарный саксофонист, автор самых романтических саксофонных соло, стал одним из самых продаваемых исполнителей инструментальной музыки в мире, умудрившись реализовать более 78 миллионов записей по всему земному шару.
Тель-Авив, 10 апреля, воскресенье, "Гейхал ха-Тарбут", 21.00 - Кенни Джи и пять музыкантов его ансамбля с программой "Heart and Soul".
Информация и билеты в кассах "Хайфские сезоны" – 04-8629959, "Адран" - 052-2-557893 (русский язык) и в других электронных кассах.

 

Для увеличения нажми на меня!

Он – ярчайший представитель мягкого инструментального джаза - постоянно присутствует в десятке лучших чарта Billboard и получил все награды за игру в стилях Pop и R&B. Кенни стал обладателем таких престижных наград, как Grammy, Американская Музыкальная Премия, Soul Train, Мировая Музыкальная Премия и премия NAACP Image. Не случайно критики называют его самым джазовым из поп-исполнителей и самым популярным из джазовых. Но сам Кенни Джи считает себя именно джазовым музыкантом, ведь он вырос в ту эпоху, когда слово "джаз" было у всех на слуху. Для него это означает инструментовку со свободной импровизацией. "Я люблю импровизировать и писать свои вещи - это для меня и есть джаз" – говорит Кенни Джи. Именно его спокойный, мягкий, "современный" приглаженный джазовый стиль сделал его наиболее коммерчески успешным инструменталистом в истории звукозаписи, а его музыку превратил в тождество квинтэссенции мягкого джаза.

Музыкальный стиль Кенни Джи называют "гладким", "душевным", мелодичным и романтическим джазом и многими другими именами, что, однако, не полностью описывает достоинства этого редкого по таланту и разнообразного по жанру музыканта. Излюбленный же им smooth jazz – "легкий" или "гладкий" джаз - разновидность джаза, появившаяся в США в 1960-1970-е годы, существенное влияние на которую оказали ритм-н-блюз, фанк, рок и поп. С каждым новым альбомом, как и с 13-м студийным "Нeart and Soul", этот автор самых знаменитых саксофонных хитов вторгается на неосвоенные им ранее музыкальные территории, и эти эксперименты привлекают к нему все новых и новых поклонников, обеспечивают неизменно высокие места в музыкальных рейтингах и постоянную популярность.

"Heart and Soul" – это старая американская песня, написанная еще в 1938-м году и это те принципы, которыми руководствуется Кенни Джи в своей музыке - легкой, расслабляющей, романтичной, чувственной и смягченной музыке для сердца и души. Такой, какая и записана на его последнем альбоме "Heart and Soul", вышедшем в июне 2010 года. Все его альбомы за все годы становятся платиновыми, а все концерты – аншлаговыми. По любим современным меркам его достижения более, чем впечатляющи, а безупречные мелодии броских баллад знакомы миллионам. Его джаз – элементарен и интеллектуален, конкретен и абстрактен. Композиции Кенни Джи красивы, как восход солнца и бодры, как осенний воздух. Его музыка стала классикой современного джаза, стала его сердцем и душой.

Тель-Авив, 10 апреля, воскресенье, "Гейхал ха-Тарбут", 21.00 - Кенни Джи и пять музыкантов его ансамбля с программой "Heart and Soul".
Информация и билеты в кассах "Хайфские сезоны" – 04-8629959, "Адран" - 052-2-557893 (русский язык) и в других электронных кассах.

Официальный сайт: http://www.kennyg.com/
Фото предоставлены организаторами гастролей - компанией "Адран"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments